Ayam Bakar Bumbu Tomat

Bahan:
1 ekor ayam potong jadi 8 bagian
2 sdm mentega untuk menumis
100 gr bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
300 ml air
2 bh tomat, parut
2 sdm saus aroma
100 gr saus tomat
1 sdt oregano
1 sdt basil
1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, tambahkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna.
2. Masukkan air, tomat parut, saus tomat, oregano, basil, garam, masak sampai kuah mengental.
3. Bakar ayam sampai matang sambil sesekali olesi dengan bumbu.

Untuk 6 Orang

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Teresia Firta Hapsari
Foto: Fadoli Barbathully/ Nova

Leave a comment

Filed under Aneka Masakan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s